Pular para o conteúdo principal

PODE UM ADULTO, PORTADOR DE GREEN CARD, SER DEPORTADO DEPOIS DE CUMPRIR PENA DE PRISÃO, ESTANDO EM LIBERDADE CONDICIONAL?



Um Indivíduo que tenha sido admitido nos Estados Unidos como residente permanente, mas que ainda não tenha atingido a cidadania está sujeito a remoção a qualquer momento caso não consiga cumprir os requisitos contínuos para manter a residência permanente.

Incluído na lista de coisas que farão um residente permanente removível são:

·         Ser condenado por um crime envolvendo torpeza moral no prazo de cinco anos após a admissão;
·         Ser condenado por dois crimes envolvendo torpeza moral (não decorrentes do mesmo curso de conduta);
·         Ser condenado por um crime agravado;
·         Ser condenado por delito de tráfico de drogas;
·         Ser condenado por qualquer tipo de crime envolvendo armas de fogo, explosivos ou dispositivos destrutivos;
·         Ser condenado por um delito de violência doméstica.
(Esta não é a lista completa.)

Sem saber qual foi a ofensa que colocou nosso indivíduo hipotético na prisão estadual, é impossível saber se essa ofensa foi uma que poderia desencadear a remoção. Mas, essencialmente, todas as ofensas que resultam em um ano ou mais na prisão têm uma boa chance de se enquadrarem em qualquer das amplas categorias que tornam um imigrante removível.

O fato de os pais do imigrante terem se naturalizado com sucesso é irrelevante para saber se o imigrante é removível. No entanto, se o imigrante estiver apoiando substancialmente seus pais, isso poderá criar motivos para uma renúncia de removibilidade (extrema dificuldade para um cidadão americano). Mas acho que é improvável, considerando que nosso hipotético imigrante aqui acabou de sair da penitenciária estadual e, portanto, não está ganhando uma renda de qualquer maneira, então qualquer apoio que ele ou ela esteja fornecendo pode ser provido de fora dos EUA com a mesma facilidade, se não mais, como era de dentro dos limites de uma penitenciária estadual.


Law Offices of Witer DeSiqueira

OBS.: O propósito deste artigo é informar as pessoas sobre imigração americana, jamais deverá ser considerado uma consultoria jurídica, cada caso tem suas nuances e maneiras diferentes de resolução. Esta matéria poderá ser considerada um anúncio pelas regras de conduta profissional do Estado da Califórnia e Nova York. Portanto, ao leitor é livre a decisão de consultar com um advogado local de imigração.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

VISTO PARA TRATAMENTO MÉDICO NOS EUA

10 06 2015 PERGUNTAS FREQUENTES SOBRE IMIGRAÇÃO PARA OS EUA
P - [FERNANDO]
BOM DIA,
EU E MINHA ESPOSA JA MORAMOS ILEGALMENTE NA FRANÇA E NA INGLATERRA DURANTE 5 ANOS.
EU JA FUI IMPEDIDO DE ENTRAR NA INGLATERRA EM 2003,
E MINHA ESPOSA JA FOI DEPORTADA DA FRANÇA.
GOSTARIA DE SABER SE ISSO AFETA DE FORMA NEGATIVA PARA CONSEGUIRMOS O VISTO DE TURISTA PARA OS EUA ??
SE OS EUA TEM ASCESSO AO NOSSO HISTORICO IMIGRATORIO, EM OUTROS PAISES.
SE TEMOS CHANCE DE CONSEGUIR O VISTO OU SE POR ESTES MOTIVOS ESTAMOS IMPEDIDOS DE CONSEGUIR O VISTO ??
DESDE JA AGRADEÇO. R – [LAW OFFICES OF WITER DESIQUEIRA] Olá Fernando, Obrigada por nos contatar. Não temos conhecimento de que os EUA compartilham informações sobre imigrantes ilegais com a França e a Inglaterra.  Sabemos que isso acontece com Canadá, Bahamas, Panamá, Porto Rico, Austrália e Nova Zelândia. Mas o que poderá aumentar suas chances de conseguir um visto de turista é comprovar renda e vínculos fortes com o Brasil. Mas se sua intenção é imigrar, existem vário…
PERGUNTAS E DÚVIDAS FREQUENTES SOBRE IMIGRAÇÃO E VISTOS

COMO TRANSFERIR UM VISTO DE TURISTA PARA O VISTO DE ESTUDANTE? ESTANDO MATRICULADO EM UMA ESCOLA LÁ, FACILITA?R – Se a intenção é ir para estudar o correto é já sair daqui com o Visto de Estudante (F-1). Lá é possível fazer essa alteração de status sim, porém pode ser negado alegando fraude, ou seja, entraram com um visto de turista já com a intenção de ficar. QUAL A BUROCRACIA PARA SE MATRICULAR EM UM COLLEGE?R – Para se matricular num college deve apresentar o certificado e o histórico de conclusão do segundo grau traduzidos por tradutor juramentado, apresentar um sponsor (responsável) que comprove renda suficiente para mantê-lo nos EUA estudando, uma vez que, pela lei americana um estudante só pode trabalhar 20horas por semana. QUAL DOS DOIS É O “MELHOR” VISTO, CASO ENCONTREM A GENTE TRABALHANDO E ESTUDANDO DENTRO DO PAÍS?R – O visto de turista não dá direito nem a estudar, nem a trabalhar. O visto …