Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de Março, 2019

VISTO EB-2 UM GREEN CARD PARA PROFISSIONAIS

A LEI DOS 10 ANOS DE IMIGRAÇÃO PODERIA CANCELAR A DEPORTAÇÃO?
Existem três requisitos para que uma pessoa não documentada receba esse benefício.
A chamada lei de imigração de 10 anos é uma defesa contra a deportação e não pode ser invocada a menos que haja tal ordem contra a pessoa. Mas a maneira correta de chamar esse mecanismo é cancelamento da remoção ou expulsão. Como ele funciona?
Os imigrantes que podem recorrer a esse mecanismo legal são aqueles que, como o nome indica, residem no país há dez anos, têm bom caráter moral, não cometeram certos crimes e, além disso, têm familiares que sofreriam de forma extrema e excessiva caso este seja deportado.
Os advogados de imigração explicam que é um recurso que só pode ser obtido em tribunais de imigração, mas não é fácil de conseguir.
Se os migrantes que solicitarem essa defesa atenderem a todos os requisitos, sua ordem de deportação será cancelada e eles obterão automaticamente a residência permanente, mas muito poucos conseguem, adverte…
AS CONSEQUÊNCIAS DA ISENÇÃO DE VISTOS PARA ALGUNS PAÍSES
Entenda a isenção de visto dada pelo governo.
No dia 18 de março de 2019, foi publicado pela Imprensa Nacional, no Diário Oficial da União o DECRETO N º 9.731, assinado por Jair Messias Bolsonaro (Presidente da República), Sérgio Moro (Ministro da Justiça e Segurança Pública), Ernesto Henrique Fraga Araújo (Ministro das Relações Exteriores do Brasil), e Marcelo Henrique Teixeira Dias (Ministro do Turismo).
O decreto dispensa o visto de visita para quatro países, sendo eles, Canadá, Austrália, Estados Unidos, e Japão. O documento institui que a partir do dia 17 de junho de 2019 nacionais destes países não precisarão mais obter o visto para vir ao Brasil (desde que seu passaporte esteja de acordo com as exigências do decreto) para realização de algumas atividades, as quais compreendem as de caráter:
1.Turístico; 2.Informativo; 3.Cultural; 4.Educacional; 5.Recreativo; 6.Visitas familiares; 7.Participação em conferências, seminários, congre…
AINDA TENHO CHANCE DE OBTER UM VISTO H-1B?
Na primeira semana de abril, durante os últimos anos, o Serviço de Cidadania e Imigração dos EUA (USCIS) anunciaram que receberam um número suficiente de petições H-1B para alcançar o teto estatutário, tanto dos regulares quanto dos mestrados. Devido ao aumento de petições, o USCIS realiza uma loteria (tecnicamente chamada de “processo de seleção aleatória”), para determinar quais pedidos recebidos no período de submissão de cinco dias, o tempo mínimo que o USCIS pode aceitar petições, serão realmente considerados. O USCIS começa então a enviar avisos de recebimento para as petições selecionadas no processo de seleção aleatória.
A loteria H-1B é um momento muito estressante para milhares de potenciais candidatos. Até que os empregadores potenciais do H-1B (ou seus representantes legais) comecem a receber avisos de recebimento, e as nuvens escuras de incerteza sobre os possíveis titulares de visto H-1B passem, a questão que vale a pena pergunt…
USCIS DESTACA 10 MUDANÇAS QUE DIFICULTAM PEDIDOS DE IMIGRAÇÃO
Os ajustes impactam os vistos de trabalho, "green card" e outros processos.
O Escritório de Serviços de Imigração e Cidadania (USCIS) implementou pelo menos 10 iniciativas que impactam imigrantes e não-imigrantes.
Os ajustes que ficaram a cargo de Francis Cissna estão focados no acompanhamento das ordens executivas do presidente Donald Trump, principalmente "American Purchase, Hire Americans".
Essas mudanças não exigem aprovação do Congresso, pois são regras de funcionamento em diferentes tipos de vistos de trabalho e residência legal permanente, entre outros.
"Nosso objetivo é aplicar a lei de imigração do país de forma eficaz, eficiente e legal", disse o USCIS em uma mensagem no Twitter, onde compartilhou as 10 mudanças mais importantes. "Conheça dez melhorias em que estamos trabalhando para a integridade do sistema de imigração."
1. Notificação de Comparecimento (NTA)- Para imigrant…
VISTO O-1 – QUEM PODE APLICAR?
O-1 Status é uma categoria de status de não-imigrante para estrangeiros de extraordinária habilidade nas ciências, artes (incluindo a indústria de televisão e cinema), educação, negócios ou atletismo. Esse é um status relacionado ao emprego que permite que estrangeiros qualificados vivam e trabalhem nos Estados Unidos. O-1 petições só podem ser apresentadas por um empregador dos EUA, um agente dos EUA, ou um empregador estrangeiro através de um agente dos EUA em nome do beneficiário. O visto O-1 é um visto de dupla intenção, o que significa que o beneficiário pode, simultaneamente, buscar o status de residente permanente, enquanto nos EUA, no O-1, sem se preocupar com questões de intenção preconcebidas.

Existem vários tipos diferentes de vistos na categoria O: ·O-1A - Indivíduos com uma habilidade extraordinária em ciências, educação, negócios ou atletismo. ·O-1B - Indivíduos com uma habilidade extraordinária nas artes ou a realização extraordinária no cine…
CERTIFICAÇÃO DE TRABALHO “PERM”
O Programa Electronic Review Management (PERM) é o sistema usado para processar certificações de mão de obra , que é o primeiro passo que determinados cidadãos estrangeiros devem adotar para obter um visto de imigrante para visto EB-2 ou EB-3 .
Visão Geral PERM foi implementado pela primeira vez em 28 de março de 2005 e, desde então, todas as solicitações de certificação de trabalho devem ser preenchidas com o PERM. Os formulários utilizados previamente (ou seja, Formulário ETA 750), bem como a Redução no Recrutamento (RIR), não estão mais disponíveis para novos registros de certificação de mão-de-obra. As categorias de preferências baseadas no emprego que exigem as certificações de trabalho do PERM são EB-2 (com exceção das Isenções de Interesse Nacional) eEB-3.
Finalidade
Antes que um empregador dos EUA possa registrar uma petição de imigração para um trabalhador estrangeiro para a maioria das posições cobertas pelos vistos EB-2 e EB-3, o Departamento do …
JUIZ SALVA IMIGRANTE QUE SE CASOU 4 VEZES EM TRÊS ANOS E IRIA PERDER SEU GREEN CARD
Um caso que não é registrado todos os dias.
Chegou aos Estados Unidos em março de 2008 com um visto de turista, mas permaneceu no país por mais tempo do que o permitido.
Um ano depois, em abril de 2009, se casou com uma cidadã norte-americana, o que lhe permitiu permanecer temporariamente no país e, após dois anos, obter residência permanente. Mas teve o casamento anulado em dezembro daquele ano.
Em março de 2010, se casou novamente, mas se divorciou em abril de 2011. Um mês depois, em maio, se casou novamente e se divorciou em julho de 2012. Em dezembro daquele ano ele se casou pela quarta vez.
Três de suas esposas iniciaram o procedimento I-130 para obter residência permanente, mas a segunda não compareceu à entrevista, e a terceira não pôde nem responder se lhe havia dado um anel de pedido.
A quarta, Yolanda, também tentou, mas o Serviço de Imigração e Cidadania (USCIS) negou seu pedido com base nas …
BOLSONARO ANUNCIA FIM DE VISTO DE ENTRADA NO BRASIL PARA VISITANTES DE QUATRO PAÍSES
Mudança na regra irá valer para visitantes dos Estados Unidos, Canadá, Japão e Austrália.
O presidente Jair Bolsonaro vai aproveitar a viagem a Washington (EUA), a partir do próximo domingo, para anunciar o fim da exigência de vistos de entrada no Brasil para visitantes dos Estados Unidos, Canadá, Japão e Austrália.
A medida será unilateral, sem previsão de reciprocidade como é habitual nesses casos, e valerá apenas para a vinda de cidadãos destes quatro países. A informação sobre o anúncio foi antecipada nesta quinta-feira pela coluna Radar, da revista “Veja”.
A mudança já havia sido definida por um grupo de trabalho temático sobre turismo durante a transição governamental, entre o início de novembro e o fim de dezembro do ano passado.
Os mesmos países escolhidos pelo governo Bolsonaro já haviam sido isentos da necessidade de visto para a Olimpíada Rio-2016, temporariamente.
Documento produzido pelo g…
UMA MULTA DE TRÂNSITO OU AÇÃO JUDICIAL AFETA O PROCESSO DE IMIGRAÇÃO?
Os imigrantes devem fornecer todas as informações sobre seu passado, para evitar surpresas.
"Bom caráter moral" (GMC) é um dos requisitos básicos para um imigrante alcançar a naturalização nos Estados Unidos, conforme estabelecido na Parte F da Lei de Nacionalidade e Cidadania (INA). Isso poderia incluir desde problemas no trânsito e até processos com senhorios, para mencionar alguns casos.
A norma basicamente se refere aos estrangeiros respeitarem as regras do país, e segundo indica a lei, é o que os funcionários do escritório de Cidadania e Serviços de Imigração (USCIS) irão avaliar, quando uma pessoa se eleger para a naturalização.
"Enquanto USCIS determina se um requerente cumpriu a exigência de GMC caso a caso, certos tipos de comportamento criminoso excluem automaticamente os candidatos estabelecer um bom caráter moral e podem fazer com que o requerente fique sujeito a processo de deportação"…
AGENTES DE IMIGRAÇÃO TEM A ORDEM DE FOCAR EM QUEM FALA ESPANHOL
Memorandos do DHS especificam como os hispânicos devem ser tratados.
Os agentes de fronteira têm a ordem direta de se concentrar em pessoas de língua espanhola na América Latina, como parte do programa migratório do governo do presidente Donald Trump.
A iniciativa foi lançada no final de janeiro, informou a Associated Press, que revisou os memorandos da ordem contra imigrantes da América Central, principalmente, que os pedem asilo.
Inicialmente, o programa era aplicado apenas àqueles que se entregavam nas passagens oficiais da fronteira, mas um memorando de um chefe de divisão no setor de San Diego da Patrulha da Fronteira diz que ele se expandiu para incluir pessoas que atravessam a fronteira como indocumentadas.
O guia inclui instruções sobre vários grupos de imigrantes que não devem ser enviados de volta ao México e, em vez disso, devem passar pelo processo tradicional de asilo no sistema de tribunais de imigração dos E…