Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de Maio, 2017
POSSO LEVAR MINHA ESPOSA PARA OS EUA COMIGO SE EU TIVER UM VISTO DE ESTUDANTE?
Cada caso é diferente e as respostas variam de acordo com a história migratória de cada pessoa. Aqui geralmente respondemos às perguntas de forma genérica. Aconselhamos consultar com um advogado de imigração para receber aconselhamento jurídico personalizado antes de iniciar qualquer procedimento.
P - Estou indo estudar em uma universidade nos Estados Unidos com um visto F-1. Posso levar minha esposa para viver comigo? R - Sua esposa poderia viver temporariamente com você nos Estados Unidos se ela pode obter um visto F-2 e for admitida por um funcionário da alfândega.  Abaixo, explicamos o processo e os documentos necessários para obter este tipo de visto: Primeiro, você deve entrar em contato com o oficial designado de sua University e solicitar um Certificado de Elegibilidade para um estatuto de estudante não imigrante (Formulário I-20 A-B, Certificado de Elegibilidade para status de Estudante Não-Imigrante) …
SERÁ QUE A EMBAIXADA/CONSULADOS DOS EUA MANTÉM REGISTRO DE VISTOS NEGADOS?
Quem responde estas e outras perguntas é a ex-diplomata e ex-funcionária consular Kathryn Berck
1 - A embaixada/consulados dos Estados Unidos mantém um registro de vistos negados? R - “Eles são um pouco melhores. Há um registro mundial de todos os pedidos de visto, emissões, recusas e notas da entrevista dos oficiais, disponíveis em cada momento de cada dia. Nenhum lugar para correr, nenhum lugar para se esconder.”
2 - O que acontece nos bastidores Quando você aplica para um visto (tais como B1 / B2, J1, ou H1B) em um consulado dos EUA? Por que algumas pessoas têm de passar por processo administrativo adicional, e por que o processo pode levar tanto tempo? R – “O processamento administrativo, oficialmente referido como Segurança Opinião Consultiva (SAO) poderia ser um processo frustrante para a maioria dos requerentes de visto dos EUA. O Gabinete do Secretário de Estado da Visa Services afirma, no entanto, que é u…
COYOTES AUMENTAM OS PREÇOS PARA CRUZAR INDOCUMENTADOS AOS EUA
A grande proteção desencadeada por Trump para as fronteiras criou um novo tipo de aumento: Os coyotes (traficantes de pessoas) querem mais dinheiro para atravessar as pessoas.
Esta percepção de que tudo está mais difícil inflacionou o preço para cruzar as fronteiras. O CBP confirmou nesta semana que menos indocumentados estão tentando cruzar as fronteiras americanas e uma das razões, segundo os agentes, é o aumento nos valores cobrados pelos chamados coyotes, que alegam que a travessia se tornou mais difícil e complicada.
A comunidade latina tem indicado que os custos para financiar o tráfico humano aumentaram em até 50%.
Hoje coiyotes cobram para atravessar latino um valor de $ 6 mil a $ 10 mil dólares, e aos brasileiros de R$ 60 mil a R$ 80 mil reais.
Continuamos com a ideologia de nossos escritórios, cruzar a fronteiras ilegalmente poderá ser um caminho sem volta, um caminho para morte. Antes de se arriscar, procure um advogad…
A IMPORTÂNCIA DO BACKGROUND EM UM PROCESSO DE IMIGRAÇÃO
 Na entrevista de Green Card, homem é deportado.

Imigrante iria receber seu Green Card, mas foi deportado expressamente. O ICE o acusa de se passar outra pessoa para obter seus papéis, mas seu advogado refuta acusações de imigração.

Ramón Ruiz Ortiz chegou bem contente no escritório do USCIS (U.S.Citizenship and Immigration Services) às 8:30 am em 11 de maio para uma entrevista para a residência permanente. Não só não recebeu seu Green Card, como também ainda no mesmo dia, o USCIS já o  tinham deportado para Tijuana, México.

Ele e sua família estão arrasados, vivendo o pior pesadelo de suas vidas. "Foi traumático para todos. Temos uma angústia no peito que não vai embora", diz sua esposa, Norma Pérez Hernández, incapaz de conter as lágrimas.

Ela diz que quando sua filha de 16 anos soube que seu pai tinha sido deportado, quase desmaiou. "É muito apegada ao seu pai. Não parar de chorar. Meu filho mais velho se sente c…
QUAL A MELHOR POSTURA EM UMA ENTREVISTA DE VISTO OU DE IMIGRAÇÃO?
Sempre orientamos nossos clientes sobre como ser portarem em entrevistas de vistos ou de imigração. Para facilitar essas orientações, conversamos por e-mail, com uma ex-agente consular, Kathryn Berck, que se propôs a responder algumas perguntas que nos proporcionam a compreensão da visão do agente consular ou de imigração.
1 - Qual a melhor resposta em uma entrevista?    - A melhor resposta será sempre a VERDADE.
2 – Como um agente consular decide se aceita ou rejeita uma solicitação de visto?      - Na maioria das vezes, o agente consular apenas faz seu trabalho, seguindo o procedimento padrão claro e específico. Porém, no decorrer da entrevista, ele pode perceber alguma atitude suspeita do aplicante, ou alguma resposta contraditória que poderá levar a uma negativa.
3 – Os agentes consulares recebem as informações dos aplicantes com alguma antecedência?      - SIM. O próprio sistema faz uma checagem muito profunda nos dados d…
REPUBLICANOS QUEREM ENTREGAR 82 MIL ESTUDANTES QUE NÃO FALAM INGLÊS
Mike Ritze, legislador do estado de Oklahoma, declarou que tem uma solução muito original para diminuir o déficit na educação em seu estado, ele quer entregar os estudantes para imigração, e se não aprenderam inglês simplesmente deportá-los.
O que ele quer fazer é entregar os estudantes de Oklahoma à imigração, os que não falam inglês, e assim fazê-los passar por um teste e por qualquer motivo deportá-los.  Assim, de acordo com o mesmo se resolveria o problema do déficit da educação de seu estado.
O que ele quer é não pagar os estudos dos estudantes de pais indocumentados e, em segundo plano, eliminar estudantes profissionais. Estudantes profissionais são aqueles que obtêm um visto de estudante e assim permanecem para sempre nos Estados Unidos.
Em 1982 a Supremme Court (Suprema Corte) determinou que o Estado tivesse que providenciar oportunidade de estudo a todos que são menores e estejam vivendo dentro dos Estados Unidos…
ICE LANÇA SITE EM ESPANHOL COM UMA NOVIDADE: LOCALIZADOR DE DETENTOS
O ICE lançou seu site em espanhol ICE.gov/es, com o objetivo de oferecer informações sobre a agência e sua missão. Porém, este site tem variações gigantescas em relação ao site original em inglês. Neste site o ICE pede que as pessoas façam denúncias através do Twitter sobre atividades dos indocumentados.
Agora o que tem de novidade mesmo no site é um sistema que denominaram “LOCALIZADOR DE DETENIDOS” (Localizador de Detentos).  Um avanço espetacular pelas regras do ICE.  Agora é possível encontrar uma pessoa pelo site e saber se foi preso, onde se encontra e qual centro de detenção tem esta pessoa em suas mãos.
Qualquer um poderá entrar no site e com os dados corretos descobrir os dados de qualquer capturado pelo ICE, e o melhor saber em qual centro de detenção se encontra.
Neste site colocaram todos os centros de detenção, como as normas com relação à representação legal, visitas, recursos jurídicos e demais ações que p…
MUDANÇAS NAS REGRAS DE ALTERAÇÃO DE STATUS DE B1/B2 PARA ESTUDANTE (F1)
Recentemente aconteceu uma mudança de entendimento de procedimento nos USCIS que poderá causar grandes transtornos na vida de pessoas que entram nos Estados Unidos com status de turista (B1/B2) e pedem ajustamento de status para estudante (F1). A partir de agora quem estiver com status de turista e quiser ajustar para status de estudante, deverá também, solicitar uma extensão do I-94. Pois, caso a aprovação da alteração de status demore, o aplicante não poderá ficar ilegal, ou no limbo, aguardando a aprovação.
Anteriormente, entrava-se com o pedido de ajuste de status e mesmo que aprovação do mesmo houvesse ocorrido após overstayed o I-94, este período sem status não seria considerado uma ilegalidade.
A lei já existia, porém os agentes do USCIS agiam com bom senso, considerando que a aplicação para o ajuste de status havia ocorrido enquanto o aplicante estava com status legal de turista. Porém, após ter sido editada u…
Entrevista de Mara Pessoni, do Law offices of Witer DeSiqueira à Paula Del Trejo, aluna do Curso de Jornalismo da Universidade Mackenzie de São Paulo
1.Como funciona hoje, o processo para se tornar um cidadão americano? E para obter o Green Card? Para se tornar um cidadão americano existe um longo caminho a ser percorrido, começando com uma aplicação de visto de imigrante que poderá ser por família (parentesco com algum cidadão), e dependendo do grau de parentesco, irmãos, por exemplo, este processo pode chegar a 12 anos até ser aprovado. Existem outros vistos de imigração, tais como: investidor, empreendedor, etc. Após a aprovação, o aplicante receberá o Green Card que terá um prazo probatório (temporário) que varia de 02 a 05 anos dependendo do tipo de visto. Após este período, este Green Card será definitivo (10 anos), também conhecido como "Permanent Resident". Para entrar com o processo de cidadania é necessário que a pessoa já esteja no status de permanent resident por …
PROGRAMA “EB-5 INVESTOR VISA” SERÁ ESTENDIDO SEM MODIFICAÇÕES
Mas somente até 30 de setembro de 2017.
Na tarde de sexta feira passada, 05 de maio de 2017, o Presidente Trump assinou o Consolidated Appropriations Act, 2017.  Esta nova lei, traz provisões de estender o programa EB-5 sem nenhuma mudança nas regras. 
Embora esta lei não mudasse nada no programa de EB-5 espera-se que o Congresso Americano introduza várias modificações no programa nos meses vindouros.Em nota ao Washington Post a Casa Branca disse que embora o programa EB-5 foi assinado sem nenhuma mudança, haverá sim em breve mudanças substanciais no programa.
O porta-voz da casa Branca Michael Short disse que as mudanças serão necessárias, pois o presente programa não esta sendo usado como deveria ser originalmente. Uma série de fraudes e escândalos de abusos feitos pelos chineses deverá ser reparada.
O programa de EB-5 às vezes é chamado de “Green Card Direct”, “Golden Visa”, programas como este tem trazido milhões de dólares …