Pular para o conteúdo principal

IMIGRANTES PODEM RENOVAR DACA ATÉ OUTUBRO

Ativistas e grupos de dreamers se concentraram em promover a renovação do benefício.

Os denominados "Dreamers" têm até outubro para renovar suas inscrições no Programa de Ação Diferida (DACA), apesar da nova campanha do fiscal geral do Texas, Ken Paxton, que pediu a um juiz federal para anular as proteções.

O advogado e "Dreamer" Luis Cortés afirmou que "a ordem nacional do Nono Circuito de Apelações é válida, embora o juiz do Texas determine que o DACA seja ilegal".

Cortés, que atua em Seattle, graças a uma licença emitida pela DACA disse que se Paxton conseguir que o juiz decida contra o benefício será "um grande passo para a administração do presidente Trump, uma vez que perderam nas outras Cortes onde o futuro da DACA está sendo determinado".

Paxton ontem retomou sua luta para revogar DACA quando ele apresentou uma moção para juiz Andrew Hanen da última etapa, depois de determinar em agosto passado que, o amparo assinado em 2012 pelo presidente Barack Obama provavelmente seja ilegal.

Não obstante, Hanen se recusou a emitir uma decisão para bloquear as renovações do programa.

Cortés, que faz parte da equipe legal que representa seis "dreamers" que processaram o governo Trump e conseguiram que um juiz da Califórnia ressuscitasse o amparo, disse que "é perfeitamente possível que o juiz Hanen emita uma ordem para bloquear o DACA, já que no seu fracasso anterior se inclinava a dizer que era ilegal".

"A decisão de um juiz do Texas de que o programa DACA é ilegal daria a ferramenta que o presidente Trump precisa para convencer o tribunal a ouvir o caso, mas teremos que esperar", disse Cortés.

Em janeiro passado, a Casa Branca instou a Suprema Corte a ouvir o caso da DACA, mas o tribunal decidiu não fazê-lo neste período, deixando a questão aberta até outubro, quando poderia ser incluída na agenda.

Ativistas e grupos de sonhadores se concentraram em promover a renovação do benefício, mesmo aqueles que expiram no ano que vem.

Quase 700.000 "dreamers" tiveram uma pausa desde o início de 2017, quando um juiz da Califórnia ordenou que o programa continuasse e o Serviço de Cidadania e Imigração dos EUA (USCIS) continuasse a aceitar renovações.


Law Office of Witer DeSiqueira

OBS.: O propósito deste artigo é informar as pessoas sobre imigração americana, jamais deverá ser considerado uma consultoria jurídica, cada caso tem suas nuances e maneiras diferentes de resolução. Esta matéria poderá ser considerada um anúncio pelas regras de conduta profissional do Estado da Califórnia e Nova York. Portanto, ao leitor é livre a decisão de consultar com um advogado local de imigração.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

VISTO PARA TRATAMENTO MÉDICO NOS EUA

10 06 2015 PERGUNTAS FREQUENTES SOBRE IMIGRAÇÃO PARA OS EUA
P - [FERNANDO]
BOM DIA,
EU E MINHA ESPOSA JA MORAMOS ILEGALMENTE NA FRANÇA E NA INGLATERRA DURANTE 5 ANOS.
EU JA FUI IMPEDIDO DE ENTRAR NA INGLATERRA EM 2003,
E MINHA ESPOSA JA FOI DEPORTADA DA FRANÇA.
GOSTARIA DE SABER SE ISSO AFETA DE FORMA NEGATIVA PARA CONSEGUIRMOS O VISTO DE TURISTA PARA OS EUA ??
SE OS EUA TEM ASCESSO AO NOSSO HISTORICO IMIGRATORIO, EM OUTROS PAISES.
SE TEMOS CHANCE DE CONSEGUIR O VISTO OU SE POR ESTES MOTIVOS ESTAMOS IMPEDIDOS DE CONSEGUIR O VISTO ??
DESDE JA AGRADEÇO. R – [LAW OFFICES OF WITER DESIQUEIRA] Olá Fernando, Obrigada por nos contatar. Não temos conhecimento de que os EUA compartilham informações sobre imigrantes ilegais com a França e a Inglaterra.  Sabemos que isso acontece com Canadá, Bahamas, Panamá, Porto Rico, Austrália e Nova Zelândia. Mas o que poderá aumentar suas chances de conseguir um visto de turista é comprovar renda e vínculos fortes com o Brasil. Mas se sua intenção é imigrar, existem vário…
PERGUNTAS E DÚVIDAS FREQUENTES SOBRE IMIGRAÇÃO E VISTOS

COMO TRANSFERIR UM VISTO DE TURISTA PARA O VISTO DE ESTUDANTE? ESTANDO MATRICULADO EM UMA ESCOLA LÁ, FACILITA?R – Se a intenção é ir para estudar o correto é já sair daqui com o Visto de Estudante (F-1). Lá é possível fazer essa alteração de status sim, porém pode ser negado alegando fraude, ou seja, entraram com um visto de turista já com a intenção de ficar. QUAL A BUROCRACIA PARA SE MATRICULAR EM UM COLLEGE?R – Para se matricular num college deve apresentar o certificado e o histórico de conclusão do segundo grau traduzidos por tradutor juramentado, apresentar um sponsor (responsável) que comprove renda suficiente para mantê-lo nos EUA estudando, uma vez que, pela lei americana um estudante só pode trabalhar 20horas por semana. QUAL DOS DOIS É O “MELHOR” VISTO, CASO ENCONTREM A GENTE TRABALHANDO E ESTUDANDO DENTRO DO PAÍS?R – O visto de turista não dá direito nem a estudar, nem a trabalhar. O visto …