Pular para o conteúdo principal

PERGUNTAS FREQUENTES SOBRE IMIGRAÇÃO E VISTOS PARA OS EUA

P - Gostaria de uma informação, morei nos EUA no ano de 26/08/2005 até 06/04/2009, permaneci ilegal após duas extensões de visto, durante esse período porem não fui deportada e nem fui convidada a me retirar, simplesmente cansei e resolvi voltar. Atualmente trabalho em uma empresa há 7 anos, onde a mesma empresa gostaria de me enviar para os EUA para abrir novos negócios. Minha pergunta é: A empresa gostaria de aplicar para o visto L1, onde uma unidade da minha empresa dos EUA aplicaria o visto para mim. Eu me enquadro no WAIVER, ou devemos tentar um primeiro pedido de visto L1 e se caso for negado. Ou se devo esperar completar 10 anos para poder solicitar qualquer tipo de visto? Fico no aguardo dessas informações, pois serão de extrema importância para esse novo processo.

R – Você se enquadra no Waiver desde que a empresa comprove a extrema necessidade de ter você nos EUA. Como já se passaram 08 anos desde sua volta, e não houve deportação, há grandes possibilidades de ter um Waiver aprovado para seu visto L-1.
P - Olá gostaria de saber sobre o visto de turista, pois já tive o visto j1 fui em 2009 para os Estados Unidos fazer um estagio voltei. Hoje quero voltar.

R – Se você cumpriu todas as normas do visto J1 e não ultrapassou o prazo do mesmo, e, se além disso, você tem vínculos fortes com o Brasil, não há riscos em solicitar um visto de turista.

P - Hello, meu nome é Ana, meu visto é Empregados Domésticos - Visto B1 e vence agora em dezembro, quero mudar meu status para estudante, porque quero aproveitar para estudar por um tempo aqui, já que meu inglês é ruim, eu posso fazer essa mudança de status?

R – Olá Ana, pode sim, porém você deverá fazer isso o mais rápido possível, pois o USCIS está demorando aprovar as alterações de status e você deverá apresentar um sponsor que comprovará capacidade de arcar com suas despesas de estudante, uma vez que, com este visto você não poderá trabalhar.

P - Pretendo me mudar para o EUA no ano q vem, estou pensando que minha esposa deve ir como estudante e eu gostaria de abrir uma empresa. Assim tiraria o visto de estudante dela e chegando la estudaria o mercado para a abertura da empresa. Minha duvida é vcs ajudam a conseguir esse visto de estudante?

R – Sim, fazemos toda a tramitação do visto de estudante com solicitação do I-20 e número do SEVIS até a aplicação do visto na Embaixada/Consulado. Porém não o aconselhamos a ir por este caminho. O USCIS tem visto esta atitude como FRAUDE. Eles perceberam que muitos brasileiros estão usando desta artimanha de entrar com um visto de estudante (F1) que é mais fácil e barato de conseguir e depois, quando já estão nos EUA, aplicam para alteração de status para o L1. O correto é você se planejar e já netrar nos EUA com um L1.


OBS.: todas as perguntas são retiradas do chat do witeradvogados.com


Law Offices of Witer DeSiqueira



OBS.: O propósito deste artigo é informar as pessoas sobre imigração americana, jamais deverá ser considerado uma consultoria jurídica, cada caso tem suas nuances e maneiras diferentes de resolução. Esta matéria poderá ser considerada um anúncio pelas regras de conduta profissional do Estado da Califórnia e Nova York. Portanto, ao leitor é livre a decisão de consultar com um advogado local de imigração.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

VISTO PARA TRATAMENTO MÉDICO NOS EUA

10 06 2015 PERGUNTAS FREQUENTES SOBRE IMIGRAÇÃO PARA OS EUA
P - [FERNANDO]
BOM DIA,
EU E MINHA ESPOSA JA MORAMOS ILEGALMENTE NA FRANÇA E NA INGLATERRA DURANTE 5 ANOS.
EU JA FUI IMPEDIDO DE ENTRAR NA INGLATERRA EM 2003,
E MINHA ESPOSA JA FOI DEPORTADA DA FRANÇA.
GOSTARIA DE SABER SE ISSO AFETA DE FORMA NEGATIVA PARA CONSEGUIRMOS O VISTO DE TURISTA PARA OS EUA ??
SE OS EUA TEM ASCESSO AO NOSSO HISTORICO IMIGRATORIO, EM OUTROS PAISES.
SE TEMOS CHANCE DE CONSEGUIR O VISTO OU SE POR ESTES MOTIVOS ESTAMOS IMPEDIDOS DE CONSEGUIR O VISTO ??
DESDE JA AGRADEÇO. R – [LAW OFFICES OF WITER DESIQUEIRA] Olá Fernando, Obrigada por nos contatar. Não temos conhecimento de que os EUA compartilham informações sobre imigrantes ilegais com a França e a Inglaterra.  Sabemos que isso acontece com Canadá, Bahamas, Panamá, Porto Rico, Austrália e Nova Zelândia. Mas o que poderá aumentar suas chances de conseguir um visto de turista é comprovar renda e vínculos fortes com o Brasil. Mas se sua intenção é imigrar, existem vário…
PERGUNTAS E DÚVIDAS FREQUENTES SOBRE IMIGRAÇÃO E VISTOS

COMO TRANSFERIR UM VISTO DE TURISTA PARA O VISTO DE ESTUDANTE? ESTANDO MATRICULADO EM UMA ESCOLA LÁ, FACILITA?R – Se a intenção é ir para estudar o correto é já sair daqui com o Visto de Estudante (F-1). Lá é possível fazer essa alteração de status sim, porém pode ser negado alegando fraude, ou seja, entraram com um visto de turista já com a intenção de ficar. QUAL A BUROCRACIA PARA SE MATRICULAR EM UM COLLEGE?R – Para se matricular num college deve apresentar o certificado e o histórico de conclusão do segundo grau traduzidos por tradutor juramentado, apresentar um sponsor (responsável) que comprove renda suficiente para mantê-lo nos EUA estudando, uma vez que, pela lei americana um estudante só pode trabalhar 20horas por semana. QUAL DOS DOIS É O “MELHOR” VISTO, CASO ENCONTREM A GENTE TRABALHANDO E ESTUDANDO DENTRO DO PAÍS?R – O visto de turista não dá direito nem a estudar, nem a trabalhar. O visto …