Pular para o conteúdo principal

PERGUNTAS FREQUENTES SOBRE IMIGRAÇÃO E VISTOS PARA OS EUA

P - Gostaria de uma informação, morei nos EUA no ano de 26/08/2005 até 06/04/2009, permaneci ilegal após duas extensões de visto, durante esse período porem não fui deportada e nem fui convidada a me retirar, simplesmente cansei e resolvi voltar. Atualmente trabalho em uma empresa há 7 anos, onde a mesma empresa gostaria de me enviar para os EUA para abrir novos negócios. Minha pergunta é: A empresa gostaria de aplicar para o visto L1, onde uma unidade da minha empresa dos EUA aplicaria o visto para mim. Eu me enquadro no WAIVER, ou devemos tentar um primeiro pedido de visto L1 e se caso for negado. Ou se devo esperar completar 10 anos para poder solicitar qualquer tipo de visto? Fico no aguardo dessas informações, pois serão de extrema importância para esse novo processo.

R – Você se enquadra no Waiver desde que a empresa comprove a extrema necessidade de ter você nos EUA. Como já se passaram 08 anos desde sua volta, e não houve deportação, há grandes possibilidades de ter um Waiver aprovado para seu visto L-1.
P - Olá gostaria de saber sobre o visto de turista, pois já tive o visto j1 fui em 2009 para os Estados Unidos fazer um estagio voltei. Hoje quero voltar.

R – Se você cumpriu todas as normas do visto J1 e não ultrapassou o prazo do mesmo, e, se além disso, você tem vínculos fortes com o Brasil, não há riscos em solicitar um visto de turista.

P - Hello, meu nome é Ana, meu visto é Empregados Domésticos - Visto B1 e vence agora em dezembro, quero mudar meu status para estudante, porque quero aproveitar para estudar por um tempo aqui, já que meu inglês é ruim, eu posso fazer essa mudança de status?

R – Olá Ana, pode sim, porém você deverá fazer isso o mais rápido possível, pois o USCIS está demorando aprovar as alterações de status e você deverá apresentar um sponsor que comprovará capacidade de arcar com suas despesas de estudante, uma vez que, com este visto você não poderá trabalhar.

P - Pretendo me mudar para o EUA no ano q vem, estou pensando que minha esposa deve ir como estudante e eu gostaria de abrir uma empresa. Assim tiraria o visto de estudante dela e chegando la estudaria o mercado para a abertura da empresa. Minha duvida é vcs ajudam a conseguir esse visto de estudante?

R – Sim, fazemos toda a tramitação do visto de estudante com solicitação do I-20 e número do SEVIS até a aplicação do visto na Embaixada/Consulado. Porém não o aconselhamos a ir por este caminho. O USCIS tem visto esta atitude como FRAUDE. Eles perceberam que muitos brasileiros estão usando desta artimanha de entrar com um visto de estudante (F1) que é mais fácil e barato de conseguir e depois, quando já estão nos EUA, aplicam para alteração de status para o L1. O correto é você se planejar e já netrar nos EUA com um L1.


OBS.: todas as perguntas são retiradas do chat do witeradvogados.com


Law Offices of Witer DeSiqueira



OBS.: O propósito deste artigo é informar as pessoas sobre imigração americana, jamais deverá ser considerado uma consultoria jurídica, cada caso tem suas nuances e maneiras diferentes de resolução. Esta matéria poderá ser considerada um anúncio pelas regras de conduta profissional do Estado da Califórnia e Nova York. Portanto, ao leitor é livre a decisão de consultar com um advogado local de imigração.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

VISTO H2B - NOVA OPORTUNIDADE DE TRABALHO NOS EUA

O FACEBOOK ESTARIA "AJUDANDO" O ICE A RASTREAR IMIGRANTES INDOCUMENTADOS NOS EUA

Relatório revela que a agência de controle de imigração monitora os movimentos dos indocumentados através da rede social As autoridades federais de imigração não só têm o poder de lhe pedir informações sobre sua conta do  Facebook no momento da entrada nos Estados Unidos, mas nos bastidores, tem uma equipe que monitora os movimentos dos indocumentados através da rede. O site Intercept, que em certa época serviu de plataforma para informações divulgadas pelo ex-funcionário da CIA Edward Snowden, revelou que o Serviço de Imigração e Alfândega (ICE) usa dados do Facebook para rastrear e localizar imigrantes indocumentados. O relatório é baseado em e-mails e documentos da agência que mostram o alcance do governo na interceptação de suspeitos. O relatório refere-se ao caso de um imigrante no Novo México, do qual os agentes conseguiram obter dados como: quando acessaram sua conta e os endereços IP onde ini…
ENFERMEIROS (AS) BRASILEIROS (AS) NOS EUA - O PASSO A PASSO DO GREEN CARD

Vir para os Estados Unidos trabalhar pode, e será uma experiência encantadora.  O Law Offices of Witer DeSiqueira em parceira com a CNI - Consultoria de Negócios Internacionais estão preparados para tornar o processo de capacitação e imigração de enfermeiros (as) para os Estados Unidos um processo simples e viável.  Você entra com seu estudo e knowledge em enfermagem e nós com a parte jurídica/técnica de sua imigração.

Documentação é a parte principal do processo de obtenção de um green card por meio da enfermagem.  Abaixo lhe mostramos as vantagens, as peculiaridades e quais os documentos são necessários, numa maneira sintetizada e de fácil entendimento, lhe preparando para a futura obtenção de seu green card SALÁRIO E BENEFÍCIOS O salário a ser pago é de acordo com as regras do Department of Labor e das leis estaduais. Os benefícios apresentados pelas agências envolvidas podem ser desde plano de saúde, dental e …