Pular para o conteúdo principal

UMA PESSOA COM UM VISTO B-1/B-2 PODE VIAJAR AOS EUA QUANTAS VEZES NO MESMO ANO?
O portador de visto Múltiplo (observe se no seu visto abaixo da palavra entries tem uma letra “M”) B-1/B-2 tem permissão para usar esse visto para solicitar a entrada nos Estados Unidos com a frequência que desejar e quantas vezes quiser, durante o período de validade do visto. A lei não exige que o viajante “retorne para casa” entre as visitas ou coloque um tempo mínimo específico entre as visitas; em teoria, um viajante pode deixar os Estados Unidos e voltar nesse mesmo dia para iniciar uma nova visita (e isso acontece ocasionalmente, embora seja mais comum com viajantes que entram nos EUA usando a entrada sem vistos do VWP ou canadense, em vez de viajantes com visto B-1 / B-2). O tempo autorizado para cada visita é juridicamente independente de qualquer visita anterior (com exceção de visitas interrompidas por uma breve visita ao Canadá ou ao México). Você não recebe o tempo não utilizado "adicionado novamente" em sua próxima visita e (novamente, com exceção de visitas interrompidas por uma breve visita ao Canadá ou ao México) uma nova visita não retoma o tempo autorizado anteriormente.
No entanto, a cada entrada, os funcionários de imigração do CBP avaliarão se o indivíduo que entra parece estar tentando imigrar usando um visto B-1 / B-2, e negará a entrada se este parecer ser o caso. Quanto mais tempo um indivíduo passar nos Estados Unidos no status B-1 / B-2 sem uma explicação confiável, em oposição a fora dos Estados Unidos, maior será a probabilidade de o indivíduo usar um visto de visitante para residir nos Estados Unidos, e negar a entrada nessa base. Não há diretrizes fixas sobre isso; em última análise, é a critério individual do oficial de imigração do CBP. Uma boa diretriz é ficar pelo menos tanto tempo fora dos EUA quanto se fica dentro do país; no entanto, esta não é uma regra difícil e é possível negar a entrada mesmo que esteja em conformidade com esta diretriz.
Um oficial de imigração do CBP pode, mas não é obrigado a, considerar o histórico de visita anterior para determinar o período autorizado de permanência em uma nova visita. É totalmente legal (embora improvável) que uma pessoa saia no final de uma visita autorizada de seis meses, depois retorne no mesmo dia e seja admitida para outra estadia autorizada de seis meses. (É muito mais provável que o indivíduo em tal situação seja impedido de entrar ou permitido apenas uma breve estada).
Além disso, um indivíduo que passe 183 dias ou mais em qualquer ano civil nos EUA no status B-1 / B-2 será, na maioria das circunstâncias, considerado residente nos EUA para fins fiscais e, portanto, estará sujeito ao imposto de renda de sua renda mundial. Assim, é geralmente contrário ao interesse de um visitante passar mais de 182 dias de qualquer ano civil fisicamente presente nos Estados Unidos. (A principal exceção a isso é uma pessoa que é um visitante admitido com o objetivo específico de obter assistência médica).
Outra consideração importante é: se na sua primeira entrada você disse ao agente de imigração que ficaria 30 dias, por exemplo, e fica 04 meses, na sua próxima entrada você será amplamente questionado sobre as razões de ficado este tempo a mais, e terá também que provar, ter recursos financeiros suficientes para se manter sem trabalhar, lembrando que o visto B1/B2 não permite trabalho remunerado nos EUA.

Law Offices of Witer DeSiqueira

OBS.: O propósito deste artigo é informar as pessoas sobre imigração americana, jamais deverá ser considerado uma consultoria jurídica, cada caso tem suas nuances e maneiras diferentes de resolução. Esta matéria poderá ser considerada um anúncio pelas regras de conduta profissional do Estado da Califórnia e Nova York. Portanto, ao leitor é livre a decisão de consultar com um advogado local de imigração.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

VISTO PARA TRATAMENTO MÉDICO NOS EUA

10 06 2015 PERGUNTAS FREQUENTES SOBRE IMIGRAÇÃO PARA OS EUA
P - [FERNANDO]
BOM DIA,
EU E MINHA ESPOSA JA MORAMOS ILEGALMENTE NA FRANÇA E NA INGLATERRA DURANTE 5 ANOS.
EU JA FUI IMPEDIDO DE ENTRAR NA INGLATERRA EM 2003,
E MINHA ESPOSA JA FOI DEPORTADA DA FRANÇA.
GOSTARIA DE SABER SE ISSO AFETA DE FORMA NEGATIVA PARA CONSEGUIRMOS O VISTO DE TURISTA PARA OS EUA ??
SE OS EUA TEM ASCESSO AO NOSSO HISTORICO IMIGRATORIO, EM OUTROS PAISES.
SE TEMOS CHANCE DE CONSEGUIR O VISTO OU SE POR ESTES MOTIVOS ESTAMOS IMPEDIDOS DE CONSEGUIR O VISTO ??
DESDE JA AGRADEÇO. R – [LAW OFFICES OF WITER DESIQUEIRA] Olá Fernando, Obrigada por nos contatar. Não temos conhecimento de que os EUA compartilham informações sobre imigrantes ilegais com a França e a Inglaterra.  Sabemos que isso acontece com Canadá, Bahamas, Panamá, Porto Rico, Austrália e Nova Zelândia. Mas o que poderá aumentar suas chances de conseguir um visto de turista é comprovar renda e vínculos fortes com o Brasil. Mas se sua intenção é imigrar, existem vário…
PERGUNTAS E DÚVIDAS FREQUENTES SOBRE IMIGRAÇÃO E VISTOS

COMO TRANSFERIR UM VISTO DE TURISTA PARA O VISTO DE ESTUDANTE? ESTANDO MATRICULADO EM UMA ESCOLA LÁ, FACILITA?R – Se a intenção é ir para estudar o correto é já sair daqui com o Visto de Estudante (F-1). Lá é possível fazer essa alteração de status sim, porém pode ser negado alegando fraude, ou seja, entraram com um visto de turista já com a intenção de ficar. QUAL A BUROCRACIA PARA SE MATRICULAR EM UM COLLEGE?R – Para se matricular num college deve apresentar o certificado e o histórico de conclusão do segundo grau traduzidos por tradutor juramentado, apresentar um sponsor (responsável) que comprove renda suficiente para mantê-lo nos EUA estudando, uma vez que, pela lei americana um estudante só pode trabalhar 20horas por semana. QUAL DOS DOIS É O “MELHOR” VISTO, CASO ENCONTREM A GENTE TRABALHANDO E ESTUDANDO DENTRO DO PAÍS?R – O visto de turista não dá direito nem a estudar, nem a trabalhar. O visto …