Pular para o conteúdo principal
PERGUNTAS FREQUENTES SOBRE IMIGRAÇÃO E VISTOS PARA OS EUA

P - Um visto dos EUA em um passaporte diferente que expirou (o passaporte) é válido? Há algum problema que eu possa enfrentar se eu viajar para os EUA com um visto válido nos B1 / B2 em um passaporte antigo vencido e um novo passaporte sem visto?
R - A validade do visto é independente do passaporte. Portanto, você pode viajar para os EUA com o passaporte novo válido junto com o visto no passaporte vencido. 
Os solicitantes precisam ter um passaporte e visto válidos para viajar para os EUA. Desde que seu visto seja válido, não manchado ou sem danos, você pode viajar para os EUA se o objetivo da sua viagem coincidir com o seu visto atual de não-imigrante. No entanto, o Departamento de Segurança Interna, funcionários da Alfândega e Proteção de Fronteiras (CBP) dos EUA têm autoridade para permitir ou negar a admissão nos Estados Unidos e determinar quanto tempo você pode ficar. A data de vencimento do seu visto é o último dia em que você pode usar o visto para entrar nos Estados Unidos. Não indica quanto tempo você pode ficar nos Estados Unidos. Sua estadia é determinada pelo Departamento de Segurança Interna no seu porto de entrada.
Desde que o novo passaporte seja do mesmo tipo e país de sua nacionalidade, você só precisa levar o novo passaporte e o antigo passaporte com o visto. Outro conselho é sobre se houve mudanças em seu nome no novo passaporte em relação ao visto (casos de divórcio, por exemplo), aconselhamos levar consigo também a certidão civil de alteração do nome acompanhada de tradução juramentada, para caso haja algum conflito, você ter como comprovar essa alteração.

P - Posso visitar os EUA 30 dias antes das minhas aulas começarem, tendo ambos os vistos B1 / B2(turismo) e F1(estudante)?
R - Você pode entrar no status de F-1 até 30 dias antes do início de seu programa acadêmico, conforme estabelecido em sua certificação I-20.
Embora você possa entrar mais de 30 dias antes do início do seu programa no status B-1 / B-2, se tiver um visto B-1 / B-2, terá que sair e entrar novamente (ou alterar formalmente o status sem sair dos EUA) para realmente iniciar seu programa de estudos. Isso porque você estará no status B-1 / B-2, o que não permite que você estude. É mais provável que seja simplesmente negada a entrada nos Estados Unidos se você tentar fazer isso. Se você for admitido no status B-1 / B-2, e não sair e entrar novamente (ou fazer a alteração de status usando o Formulário I-539) antes de começar seus estudos, você estará violando o status. Isso será detectado quando sua instituição enviar sua certificação I-20 que você iniciou seus estudos (porque você não terá nenhuma entrada correspondente na F-1) e resultará em ambos os seus vistos sendo cancelados e em sua ordem de deixar os USA.
P - Por que os vistos de estudante são recusados nos EUA?
R - Os Consulados dos EUA têm o poder de julgar todos os pedidos de visto antes deles serem aprovados. Se eles acreditarem que os candidatos pretendem trabalhar nos EUA ou imigrar nos EUA, eles negarão o pedido de visto de estudante. Os candidatos devem provar ao consulado dos EUA que têm:
a)      Laços suficientes com o seu país de origem
b)      Comprovar garantias financeiras para se manter nos EUA estudando.
c)      Intenção de regressar ao seu país de origem após o término dos seus estudos.
d)     Facilidade na língua inglesa. A maioria das entrevistas de vistos F-1 é em inglês e isso pode ser uma razão para a negativa do visto.

Law Offices of Witer DeSiqueira
www.witeradvogados.com

OBS.: O propósito deste artigo é informar as pessoas sobre imigração americana, jamais deverá ser considerado uma consultoria jurídica, cada caso tem suas nuances e maneiras diferentes de resolução. Esta matéria poderá ser considerada um anúncio pelas regras de conduta profissional do Estado da Califórnia e Nova York. Portanto, ao leitor é livre a decisão de consultar com um advogado local de imigração.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

VISTO H2B - NOVA OPORTUNIDADE DE TRABALHO NOS EUA

O FACEBOOK ESTARIA "AJUDANDO" O ICE A RASTREAR IMIGRANTES INDOCUMENTADOS NOS EUA

Relatório revela que a agência de controle de imigração monitora os movimentos dos indocumentados através da rede social As autoridades federais de imigração não só têm o poder de lhe pedir informações sobre sua conta do  Facebook no momento da entrada nos Estados Unidos, mas nos bastidores, tem uma equipe que monitora os movimentos dos indocumentados através da rede. O site Intercept, que em certa época serviu de plataforma para informações divulgadas pelo ex-funcionário da CIA Edward Snowden, revelou que o Serviço de Imigração e Alfândega (ICE) usa dados do Facebook para rastrear e localizar imigrantes indocumentados. O relatório é baseado em e-mails e documentos da agência que mostram o alcance do governo na interceptação de suspeitos. O relatório refere-se ao caso de um imigrante no Novo México, do qual os agentes conseguiram obter dados como: quando acessaram sua conta e os endereços IP onde ini…
ENFERMEIROS (AS) BRASILEIROS (AS) NOS EUA - O PASSO A PASSO DO GREEN CARD

Vir para os Estados Unidos trabalhar pode, e será uma experiência encantadora.  O Law Offices of Witer DeSiqueira em parceira com a CNI - Consultoria de Negócios Internacionais estão preparados para tornar o processo de capacitação e imigração de enfermeiros (as) para os Estados Unidos um processo simples e viável.  Você entra com seu estudo e knowledge em enfermagem e nós com a parte jurídica/técnica de sua imigração.

Documentação é a parte principal do processo de obtenção de um green card por meio da enfermagem.  Abaixo lhe mostramos as vantagens, as peculiaridades e quais os documentos são necessários, numa maneira sintetizada e de fácil entendimento, lhe preparando para a futura obtenção de seu green card SALÁRIO E BENEFÍCIOS O salário a ser pago é de acordo com as regras do Department of Labor e das leis estaduais. Os benefícios apresentados pelas agências envolvidas podem ser desde plano de saúde, dental e …