Pular para o conteúdo principal

QUAL O RISCO DE PERDER O "GREEN CARD" AO DEIXAR OS EUA?

Se você tem um Green Card e passou mais de seis meses fora dos EUA, pode estar em apuros.
Residentes legais e portadores do cobiçado "Green Card" podem entrar e sair do país sem qualquer problema. No entanto, quando deixam o país por mais de seis meses, podem colocar em risco seu status de imigração.
Advogados de imigração dizem que, com as novas diretrizes do governo de Donald Trump , ausências ao longo de mais de seis meses por residente legal dos EUA pode definir a autoridades alarmes de imigração e trazer a questionar seu abandono do estatuto de residente permanente.
Casos foram relatados de imigrantes com "Green Card" nesta situação para os quais os agentes da imigração ofereceram para assinar o formulário I-407 (renúncia do LPR), para renunciar voluntariamente ao Green card. Os advogados aconselham nunca assinar este formulário.
O próprio Departamento de Segurança Nacional confirmou que o tempo máximo de permanência fora do país para não perder a residência legal permanente é de seis meses.
"Uma vez que o agente recebe uma pessoa em uma porta de entrada e descobre que ele passou os seis meses autorizados a se ausentar do país, ele pode, a seu critério, cancelar a residência ou informar o portador de residência do problema", disse Jaime Ruiz, porta-voz do CBP para a rede hispânica.
Ao ter a autoridade para fazê-lo e protegidos pela lei, os agentes de imigração podem oferecer à pessoa o formulário I-407. Isso oficializa a renúncia voluntária da residência com a condição de que o imigrante possa reaplicar sua residência legal permanente.
O formulário I-407, explica o Escritório de Serviços de Cidadania e Imigração (USCIS), é o documento pelo qual um estrangeiro "voluntariamente decidiu abandonar seu status de residente permanente legal  nos Estados Unidos".
Portanto, não devemos esquecer que as pessoas com status de residente legal são obrigadas por lei a permanecer pelo menos mais de seis meses de cada ano civil nos EUA para evitar problemas com a imigração. Caso contrário, eles devem informar as autoridades com antecedência para evitar contratempos.
Se você planejou uma viagem de ausência temporária fora do país por um período prolongado, você deve comunicar e provar às autoridades a razão para isso.
"Conseguir uma licença em viagem antecedência USCIS antes da partida ou visto de residente retornando (SB-1) de um consulado dos EUA, enquanto no exterior pode ajudar a mostrar que apenas havia planejado uma ausência temporária", explica a agência federal.
Law Offices of Witer DeSiqueira

OBS.: O propósito deste artigo é informar as pessoas sobre imigração americana, jamais deverá ser considerado uma consultoria jurídica, cada caso tem suas nuances e maneiras diferentes de resolução. Esta matéria poderá ser considerada um anúncio pelas regras de conduta profissional do Estado da Califórnia e Nova York. Portanto, ao leitor é livre a decisão de consultar com um advogado local de imigração.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

VISTO PARA TRATAMENTO MÉDICO NOS EUA

10 06 2015 PERGUNTAS FREQUENTES SOBRE IMIGRAÇÃO PARA OS EUA
P - [FERNANDO]
BOM DIA,
EU E MINHA ESPOSA JA MORAMOS ILEGALMENTE NA FRANÇA E NA INGLATERRA DURANTE 5 ANOS.
EU JA FUI IMPEDIDO DE ENTRAR NA INGLATERRA EM 2003,
E MINHA ESPOSA JA FOI DEPORTADA DA FRANÇA.
GOSTARIA DE SABER SE ISSO AFETA DE FORMA NEGATIVA PARA CONSEGUIRMOS O VISTO DE TURISTA PARA OS EUA ??
SE OS EUA TEM ASCESSO AO NOSSO HISTORICO IMIGRATORIO, EM OUTROS PAISES.
SE TEMOS CHANCE DE CONSEGUIR O VISTO OU SE POR ESTES MOTIVOS ESTAMOS IMPEDIDOS DE CONSEGUIR O VISTO ??
DESDE JA AGRADEÇO. R – [LAW OFFICES OF WITER DESIQUEIRA] Olá Fernando, Obrigada por nos contatar. Não temos conhecimento de que os EUA compartilham informações sobre imigrantes ilegais com a França e a Inglaterra.  Sabemos que isso acontece com Canadá, Bahamas, Panamá, Porto Rico, Austrália e Nova Zelândia. Mas o que poderá aumentar suas chances de conseguir um visto de turista é comprovar renda e vínculos fortes com o Brasil. Mas se sua intenção é imigrar, existem vário…
PERGUNTAS E DÚVIDAS FREQUENTES SOBRE IMIGRAÇÃO E VISTOS

COMO TRANSFERIR UM VISTO DE TURISTA PARA O VISTO DE ESTUDANTE? ESTANDO MATRICULADO EM UMA ESCOLA LÁ, FACILITA?R – Se a intenção é ir para estudar o correto é já sair daqui com o Visto de Estudante (F-1). Lá é possível fazer essa alteração de status sim, porém pode ser negado alegando fraude, ou seja, entraram com um visto de turista já com a intenção de ficar. QUAL A BUROCRACIA PARA SE MATRICULAR EM UM COLLEGE?R – Para se matricular num college deve apresentar o certificado e o histórico de conclusão do segundo grau traduzidos por tradutor juramentado, apresentar um sponsor (responsável) que comprove renda suficiente para mantê-lo nos EUA estudando, uma vez que, pela lei americana um estudante só pode trabalhar 20horas por semana. QUAL DOS DOIS É O “MELHOR” VISTO, CASO ENCONTREM A GENTE TRABALHANDO E ESTUDANDO DENTRO DO PAÍS?R – O visto de turista não dá direito nem a estudar, nem a trabalhar. O visto …