Pular para o conteúdo principal

POSSO SOLICITAR A CIDADANIA SE EU COMETI UM CRIME?
Cada caso é diferente e as respostas variam de acordo com o histórico migratório de cada pessoa.
Aqui respondemos em geral às dúvidas. Consulte um advogado de imigração para receber aconselhamento jurídico personalizado antes de iniciar qualquer procedimento.
“Tenho sido um residente permanente dos Estados Unidos desde 1998. Dois anos atrás, eu me declarei culpado de roubo a uma loja. Agora eu quero enviar um pedido de naturalização e quero saber se o crime cometido afetará meu caso? (María V.)”.
Mary é possível que você atualmente não seja elegível para se candidatar a cidadania através da naturalização.
Um dos requisitos para fazer o procedimento é mostrar que você teve uma boa conduta moral durante os cinco anos anteriores à apresentação do pedido e até o momento do juramento da lealdade. O período de tempo pode ser diferente para certas pessoas casadas com cidadãos dos EUA ou são membros ou veteranos das Forças Armadas dos Estados Unidos.
Mas o Serviço de Cidadania e Imigração dos Estados Unidos também pode analisar a conduta moral do requerente, mesmo anterior a esses cinco anos. Isso significa que a má conduta moral antes do período regulamentar pode ser considerada relevante para avaliar o caráter moral atual do candidato.
Em geral, um oficial deve examinar todas as circunstâncias e levar em consideração todos os fatores - favoráveis e desfavoráveis - para determinar se ele é elegível.
No seu caso, é provável que o crime cometido há dois anos a desqualifique, desde que tenha quebrado a lei, será estabelecido que você não foi uma pessoa de boa conduta moral durante o período exigido pela lei de imigração.
Você deve contratar um advogado de imigração imediatamente para avaliar seu caso e determinar quando você pode apresentar um pedido de naturalização. Enquanto isso, não entre mais problemas e não viaje para fora do país até o advogado de imigração lhe informar.
Law Offices of Witer Desiqueira
Fonte: laopinion.com


OBS.: O propósito deste artigo é informar as pessoas sobre imigração americana, jamais deverá ser considerado uma consultoria jurídica, cada caso tem suas nuances e maneiras diferentes de resolução. Esta matéria poderá ser considerada um anúncio pelas regras de conduta profissional do Estado da Califórnia e Nova York. Portanto, ao leitor é livre a decisão de consultar com um advogado local de imigração.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

VISTO PARA TRATAMENTO MÉDICO NOS EUA

10 06 2015 PERGUNTAS FREQUENTES SOBRE IMIGRAÇÃO PARA OS EUA
P - [FERNANDO]
BOM DIA,
EU E MINHA ESPOSA JA MORAMOS ILEGALMENTE NA FRANÇA E NA INGLATERRA DURANTE 5 ANOS.
EU JA FUI IMPEDIDO DE ENTRAR NA INGLATERRA EM 2003,
E MINHA ESPOSA JA FOI DEPORTADA DA FRANÇA.
GOSTARIA DE SABER SE ISSO AFETA DE FORMA NEGATIVA PARA CONSEGUIRMOS O VISTO DE TURISTA PARA OS EUA ??
SE OS EUA TEM ASCESSO AO NOSSO HISTORICO IMIGRATORIO, EM OUTROS PAISES.
SE TEMOS CHANCE DE CONSEGUIR O VISTO OU SE POR ESTES MOTIVOS ESTAMOS IMPEDIDOS DE CONSEGUIR O VISTO ??
DESDE JA AGRADEÇO. R – [LAW OFFICES OF WITER DESIQUEIRA] Olá Fernando, Obrigada por nos contatar. Não temos conhecimento de que os EUA compartilham informações sobre imigrantes ilegais com a França e a Inglaterra.  Sabemos que isso acontece com Canadá, Bahamas, Panamá, Porto Rico, Austrália e Nova Zelândia. Mas o que poderá aumentar suas chances de conseguir um visto de turista é comprovar renda e vínculos fortes com o Brasil. Mas se sua intenção é imigrar, existem vário…
PERGUNTAS E DÚVIDAS FREQUENTES SOBRE IMIGRAÇÃO E VISTOS

COMO TRANSFERIR UM VISTO DE TURISTA PARA O VISTO DE ESTUDANTE? ESTANDO MATRICULADO EM UMA ESCOLA LÁ, FACILITA?R – Se a intenção é ir para estudar o correto é já sair daqui com o Visto de Estudante (F-1). Lá é possível fazer essa alteração de status sim, porém pode ser negado alegando fraude, ou seja, entraram com um visto de turista já com a intenção de ficar. QUAL A BUROCRACIA PARA SE MATRICULAR EM UM COLLEGE?R – Para se matricular num college deve apresentar o certificado e o histórico de conclusão do segundo grau traduzidos por tradutor juramentado, apresentar um sponsor (responsável) que comprove renda suficiente para mantê-lo nos EUA estudando, uma vez que, pela lei americana um estudante só pode trabalhar 20horas por semana. QUAL DOS DOIS É O “MELHOR” VISTO, CASO ENCONTREM A GENTE TRABALHANDO E ESTUDANDO DENTRO DO PAÍS?R – O visto de turista não dá direito nem a estudar, nem a trabalhar. O visto …