Pular para o conteúdo principal
O ALERTA DO USCIS SOBRE CASAMENTOS FALSOS PARA OBTENÇÃO DE CIDADANIA
ICE e o Departamento de Justiça prestam atenção a todos os tipos de imigrantes
O U. S. Citizenship and Immigration Services(USCIS) publicou uma mensagem no Twitter para alertar sobre o risco de casamentos falsos para obter a cidadania dos Estados Unidos.
"Casar-se para obter a cidadania é ilegal; basta perguntar ao cidadão de Gana que foi condenado ontem. Graças aos nossos parceiro”, em referência ao Departamento de Justiça e ao Serviço de Imigração e Alfândega (ICE ).
O caso referido pelo USCIS ocorreu em Boston, de  Samer El-Sayed, 33 anos, que foi acusado de "fazer declarações falsas deliberadamente; uma acusação de fazer declarações falsas sob juramento em relação à naturalização, cidadania ou registro de estrangeiros; e uma acusação de tentativa de aquisição ilegal de cidadania ou naturalização ", disse o Departamento de Justiça em um comunicado.
A juíza do tribunal distrital Allison D. Burroughs agendou sentença para 17 de abril de 2018.
Diz-se que, em junho de 2008, El-Sayed entrou nos Estados Unidos com um visto de não-imigrante e, em fevereiro de 2009, comemorou um casamento simulado com um cidadão de 18 anos dos Estados Unidos a quem pagou vários milhares de dólares.
Posteriormente, El-Sayed começou a apresentar várias petições e pedidos com USCIS para obter benefícios de imigração e, em março de 2010, recebeu status de residente permanente condicional.
Em 2012, El-Sayed apresentou declarações falsas em uma petição protocolada no USCIS e posteriormente apresentou declarações falsas sob juramento ao USCIS durante uma entrevista realizada em Janeiro de 2014 e em Maio do mesmo ano protocolou um pedido de cidadania e forneceu informações falsas .
"Acusações para fazer declarações falsas e fazer declarações falsas sob juramento para a naturalização fornecem uma sentença de não mais de cinco anos de prisão, três anos de liberação supervisionada e uma multa de US $ 250.000", foi relatado. "A acusação de tentativa de aquisição ilegal de cidadania ou naturalização estabelece uma sentença de não mais de 10 anos de prisão, três anos de liberação supervisionada e uma multa de US $ 250.000".
Além disso, a autoridade indicou que El-Sayed estará sujeito à deportação após a conclusão da sentença.
O USCIS e o Departamento de Justiça alertaram sobre os riscos legais dessa prática.
O Law Offices of Witer DeSiqueira vem, constantemente, alertando sobre os riscos de um casamento fake, uma prática comum entre ilegais, inclusive brasileiros. Temos conhecimento de casos em que o Green Card foi cancelado no ato da renovação do mesmo, por conta de o USCIS descobrir uma mentira do aplicante 10 anos antes.

Law Offices of Witer DeSiqueira
Fonte: laopinion.com


OBS.: O propósito deste artigo é informar as pessoas sobre imigração americana, jamais deverá ser considerado uma consultoria jurídica, cada caso tem suas nuances e maneiras diferentes de resolução. Esta matéria poderá ser considerada um anúncio pelas regras de conduta profissional do Estado da Califórnia e Nova York. Portanto, ao leitor é livre a decisão de consultar com um advogado local de imigração.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

VISTO PARA TRATAMENTO MÉDICO NOS EUA

10 06 2015 PERGUNTAS FREQUENTES SOBRE IMIGRAÇÃO PARA OS EUA
P - [FERNANDO]
BOM DIA,
EU E MINHA ESPOSA JA MORAMOS ILEGALMENTE NA FRANÇA E NA INGLATERRA DURANTE 5 ANOS.
EU JA FUI IMPEDIDO DE ENTRAR NA INGLATERRA EM 2003,
E MINHA ESPOSA JA FOI DEPORTADA DA FRANÇA.
GOSTARIA DE SABER SE ISSO AFETA DE FORMA NEGATIVA PARA CONSEGUIRMOS O VISTO DE TURISTA PARA OS EUA ??
SE OS EUA TEM ASCESSO AO NOSSO HISTORICO IMIGRATORIO, EM OUTROS PAISES.
SE TEMOS CHANCE DE CONSEGUIR O VISTO OU SE POR ESTES MOTIVOS ESTAMOS IMPEDIDOS DE CONSEGUIR O VISTO ??
DESDE JA AGRADEÇO. R – [LAW OFFICES OF WITER DESIQUEIRA] Olá Fernando, Obrigada por nos contatar. Não temos conhecimento de que os EUA compartilham informações sobre imigrantes ilegais com a França e a Inglaterra.  Sabemos que isso acontece com Canadá, Bahamas, Panamá, Porto Rico, Austrália e Nova Zelândia. Mas o que poderá aumentar suas chances de conseguir um visto de turista é comprovar renda e vínculos fortes com o Brasil. Mas se sua intenção é imigrar, existem vário…
PERGUNTAS E DÚVIDAS FREQUENTES SOBRE IMIGRAÇÃO E VISTOS

COMO TRANSFERIR UM VISTO DE TURISTA PARA O VISTO DE ESTUDANTE? ESTANDO MATRICULADO EM UMA ESCOLA LÁ, FACILITA?R – Se a intenção é ir para estudar o correto é já sair daqui com o Visto de Estudante (F-1). Lá é possível fazer essa alteração de status sim, porém pode ser negado alegando fraude, ou seja, entraram com um visto de turista já com a intenção de ficar. QUAL A BUROCRACIA PARA SE MATRICULAR EM UM COLLEGE?R – Para se matricular num college deve apresentar o certificado e o histórico de conclusão do segundo grau traduzidos por tradutor juramentado, apresentar um sponsor (responsável) que comprove renda suficiente para mantê-lo nos EUA estudando, uma vez que, pela lei americana um estudante só pode trabalhar 20horas por semana. QUAL DOS DOIS É O “MELHOR” VISTO, CASO ENCONTREM A GENTE TRABALHANDO E ESTUDANDO DENTRO DO PAÍS?R – O visto de turista não dá direito nem a estudar, nem a trabalhar. O visto …