Pular para o conteúdo principal

DÚVIDAS SOBRE O VISTO DE ESTUDANTE (F-1)

P - Por que a maioria das entrevistas de visto F-1 é feitas em inglês?

R - Depende do programa no qual o aplicante está inscrito. Muitos alunos aprenderão inglês ou melhorarão sua fluência com aulas formais. Neste caso as entrevistas sempre começam em inglês, depois o agente consular troca a língua se perceber o aplicante não está fluente o necessário. Já para aqueles que estão indo fazer um Mestrado ou Doutorado espera-se que os estudantes encaminhados diretamente para estes programas acadêmicos administrem bem o inglês e então serão entrevistados somente neste idioma.

P - Sou estudante nos EUA com um visto de F1, fui assaltado em uma loja onde eu trabalho. Recebi um aviso pedindo para comparecer no tribunal como testemunha do incidente. Como posso deixar de participar do processo judicial e me manter longe desse assunto? 

R - Você violou os termos do visto F1 de estudante por trabalhar não relacionado aos seus estudos. Agora você tem a opção de chamar a atenção para sua violação ou cooperar com as autoridades.
O promotor quer condenar o réu e não se importa com o status do seu visto. Como vítima, você é uma testemunha crucial da acusação, talvez a única testemunha ocular. O roubo é um crime estadual e o julgamento será no tribunal estadual. Os vistos são questões federais e os tribunais estaduais estão ocupados o suficiente com seus próprios problemas, e não se preocupam muito com questões federais.
Quando você aparece, é mais provável que não haverá julgamento, o réu se declarará culpado, o incidente será fechado e você seguirá seu caminho. Mesmo se houver um julgamento, não será sobre você. Não perguntarão onde você nasceu, por que você estava trabalhando na loja, se você gosta ou não de estrogonofe de carne, mas se você reconhece o réu e o que aconteceu durante o incidente.
Se você não aparecer, agora você jogou um grande foco em você!!! O julgamento não era sobre você ou seu status de visto, é sobre o réu e assalto à mão armada, mas por não aparecer, você mudou isso, agora você é o foco. Você desperdiçou o tempo do juiz e o tempo do promotor, o julgamento terá que ser reprogramado e os dois estão com raiva de você. O juiz emitirá um mandado de prisão e o promotor provavelmente começará a investigar você, o que provavelmente resultará em um aviso ao ICE.

Law Offices of Witer DeSiqueira


OBS.: O propósito deste artigo é informar as pessoas sobre imigração americana, jamais deverá ser considerado uma consultoria jurídica, cada caso tem suas nuances e maneiras diferentes de resolução. Esta matéria poderá ser considerada um anúncio pelas regras de conduta profissional do Estado da Califórnia e Nova York. Portanto, ao leitor é livre a decisão de consultar com um advogado local de imigração.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

VISTO PARA TRATAMENTO MÉDICO NOS EUA

10 06 2015 PERGUNTAS FREQUENTES SOBRE IMIGRAÇÃO PARA OS EUA
P - [FERNANDO]
BOM DIA,
EU E MINHA ESPOSA JA MORAMOS ILEGALMENTE NA FRANÇA E NA INGLATERRA DURANTE 5 ANOS.
EU JA FUI IMPEDIDO DE ENTRAR NA INGLATERRA EM 2003,
E MINHA ESPOSA JA FOI DEPORTADA DA FRANÇA.
GOSTARIA DE SABER SE ISSO AFETA DE FORMA NEGATIVA PARA CONSEGUIRMOS O VISTO DE TURISTA PARA OS EUA ??
SE OS EUA TEM ASCESSO AO NOSSO HISTORICO IMIGRATORIO, EM OUTROS PAISES.
SE TEMOS CHANCE DE CONSEGUIR O VISTO OU SE POR ESTES MOTIVOS ESTAMOS IMPEDIDOS DE CONSEGUIR O VISTO ??
DESDE JA AGRADEÇO. R – [LAW OFFICES OF WITER DESIQUEIRA] Olá Fernando, Obrigada por nos contatar. Não temos conhecimento de que os EUA compartilham informações sobre imigrantes ilegais com a França e a Inglaterra.  Sabemos que isso acontece com Canadá, Bahamas, Panamá, Porto Rico, Austrália e Nova Zelândia. Mas o que poderá aumentar suas chances de conseguir um visto de turista é comprovar renda e vínculos fortes com o Brasil. Mas se sua intenção é imigrar, existem vário…
PERGUNTAS E DÚVIDAS FREQUENTES SOBRE IMIGRAÇÃO E VISTOS

COMO TRANSFERIR UM VISTO DE TURISTA PARA O VISTO DE ESTUDANTE? ESTANDO MATRICULADO EM UMA ESCOLA LÁ, FACILITA?R – Se a intenção é ir para estudar o correto é já sair daqui com o Visto de Estudante (F-1). Lá é possível fazer essa alteração de status sim, porém pode ser negado alegando fraude, ou seja, entraram com um visto de turista já com a intenção de ficar. QUAL A BUROCRACIA PARA SE MATRICULAR EM UM COLLEGE?R – Para se matricular num college deve apresentar o certificado e o histórico de conclusão do segundo grau traduzidos por tradutor juramentado, apresentar um sponsor (responsável) que comprove renda suficiente para mantê-lo nos EUA estudando, uma vez que, pela lei americana um estudante só pode trabalhar 20horas por semana. QUAL DOS DOIS É O “MELHOR” VISTO, CASO ENCONTREM A GENTE TRABALHANDO E ESTUDANDO DENTRO DO PAÍS?R – O visto de turista não dá direito nem a estudar, nem a trabalhar. O visto …