Pular para o conteúdo principal

O QUE ACONTECERÁ NA IMIGRAÇÃO PARA OS EUA EM 2019?
Fechamos 2018 com grande incerteza sobre o futuro dos imigrantes indocumentados nos Estados Unidos, o que acontecerá com a juventude de DACA, TPS, os milhares de pessoas da caravana da América Central que procuram asilo e o futuro de pedidos de alguns parentes ante as promessas de alguns legisladores para reduzir o ingresso de membros da família de cidadãos e residentes permanentes dos Estados Unidos (a chamada imigração em cadeia). Não se sabe se haverá mudanças na política de imigração no ano novo. Mas antes de tantas perguntas, você precisa estar preparado.
Medo e desespero são muito maus conselheiros. Você tem que pensar e agir adequadamente para melhorar as chances de sucesso nos procedimentos de imigração. Portanto, temos as seguintes recomendações para 2019:
1. Torne-se um cidadão dos EUA - Estima-se que existam mais de 9 milhões de residentes permanentes que podem solicitar a cidadania norte-americana. Essas pessoas devem se tornar cidadãos o mais rápido possível para ter mais direitos, conseguir melhores empregos e processar petições para membros da família imediata mais rapidamente. Além disso, sendo cidadãos, eles não podem mais ser deportados do país, a menos que tenham cometido fraude para obter a cidadania americana.
2. Ajude os membros da família a migrarem para os Estados Unidos - Cidadãos e residentes permanentes dos Estados Unidos podem processar petições familiares para trazer legalmente seus familiares para o país.
Os cidadãos têm mais vantagens: podem pedir pais, cônjuges, filhos e irmãos solteiros ou casados. Eles também podem trazer filhos casados ​​junto com seus cônjuges e filhos solteiros com menos de 21 anos de idade. Isso significa que eles podem trazer seus netos de forma derivada, através do pedido de um filho casado, embora eles não possam fazer uma petição direta para um neto.
Residentes permanentes: só podem solicitar cônjuges e filhos solteiros de qualquer idade. Cidadãos e residentes permanentes devem apresentar os pedidos o mais rápido possível, pois vários desses procedimentos levam muitos anos.
Atualmente, a lei não permite a apresentação de petições familiares para avós, netos, tios, primos e sobrinhos de cidadãos ou residentes permanentes.
Durante anos, propostas foram apresentadas no Congresso dos Estados Unidos para limitar a imigração através da família. Recentemente, o presidente Trump e vários legisladores insistiram que a "imigração em cadeia" deve ser encerrada, permitindo que cidadãos e residentes permanentes dos Estados Unidos tragam membros da família. Devido a isso, não se sabe se haverá mudanças nas leis de imigração. Portanto, se estiver ao seu alcance, solicite os membros da família elegíveis o quanto antes.
3. Descubra se eles são elegíveis para um benefício de imigração - Consulte um advogado de imigração para ver se existem meios para obter status legal temporário ou permanente. É importante fazer uma avaliação de sua situação para ter clareza sobre suas opções legais.
4. Se você é elegível, solicite a residência permanente - Se você tem residentes familiares ou cidadãos, empregadores que deseja  patrociná-lo , ou estão atualmente alojados sob programas especiais, tais como o visto U e cumprir todos os requisitos, você deve começar o processo logo que possível para garantir seu status legal no país.
Conhecemos pessoas que adiam procedimentos de imigração devido a descuido ou falta de informação. Fazer esses procedimentos é um investimento com benefícios incalculáveis, já que eles obteriam status legal e autorização para trabalhar nos Estados Unidos - algo que lhes daria acesso a uma vida e prosperidade melhores no país.
5. Nunca minta em aplicações de imigração - O governo federal investiga minuciosamente todas as informações que um estrangeiro apresenta em seu requerimento para emigrar para o país. Se determinarem que mentiram em um pedido de procedimentos de imigração, podem penalizar severamente os peticionários e negar-lhes o benefício que estão solicitando.
Há casos em que os estrangeiros obtêm um status migratório após cometer fraudes. Mas isso não significa que eles estão seguros. Se após a concessão de um benefício migratório, o governo federal percebe que um imigrante cometeu fraude, pode revogar sua residência, cidadania e deportá-lo.
6. Não contratar notários públicos, consultores de imigração ou multisserviços para receber aconselhamento sobre imigração legal - Ao longo dos anos, estamos sempre alertando sobre a necessidade de ter um profissional com conhecimento específico em imigração para fazer os processos. Também relatamos vários casos de criminosos que falsamente prometem ajudar imigrantes, quando na verdade estão se aproveitando de sua necessidade e vulnerabilidade para se enriquecerem. Infelizmente, eles enganam pessoas que não têm chance de consertar sua situação ou arruinar e prejudicar casos migratórios viáveis.
Não brinque com o seu futuro legal no país. Procure bons conselhos para saber se você realmente tem meios legais de permanecer no país e realizar os procedimentos da maneira certa.
Nos Estados Unidos, somente advogados licenciados ou representantes credenciados pelo governo federal estão autorizados a prestar assessoria jurídica.
7. Sempre verifique as credenciais do advogado ou representante credenciado pelo governo. Certifique-se de que o especialista legal contratado tenha uma licença, experiência e sem antecedentes criminais. Peça para ver seus diplomas, certificações e comprovantes que podem exercer leis. Se você não quiser mostrá-los, é um mau sinal. Se eles suspeitarem que estão apresentando documentação falsa, eles podem verificar se um advogado está autorizado a praticar com a Ordem do Estado onde estão matriculados.
Porque a lei de imigração é federal, um advogado pode ser matriculado em qualquer estado. Pergunte ao advogado em que estado você está registrado como um advogado. No caso de um representante credenciado, eles podem verificar com o Departamento de Justiça dos Estados Unidos.
8. Relate se eles são vítimas de crimes. Se um imigrante indocumentado é vítima de um crime, ele deve denunciá-lo à polícia, sem medo de ser denunciado às autoridades de imigração. Ter sido vítima de certos crimes pode torná-lo elegível para um visto U, que permite que você viva e trabalhe legalmente no país. Mas se você não denunciar o crime à polícia, não poderá fazer o processo.
9. Evite problemas com a lei. Um dos requisitos para obter residência ou cidadania dos EUA é que o imigrante deve ter boa conduta moral. Se você tiver problemas com a lei - como dirigir sob a influência de álcool ou cometer um ato de violência doméstica - você pode ser considerado portador de má conduta moral. Isso pode prejudicar seus procedimentos ou levá-los a negar benefícios de imigração.
Residentes permanentes que cometem certos crimes podem ser deportados. Pessoas sob o Programa Temporário de Status Protegido (TPS) podem perder seu status de imigração se forem consideradas culpadas de dois crimes de contravenção (contravenção, em inglês) ou um crime (delito grave, em inglês).
10. Mantenha seus registros de imigração e vouchers que viveram nos EUA.
A fim de avaliar se há opções para obter status legal e preparar procedimentos de imigração, é necessário conhecer o histórico da pessoa, incluindo se eles apresentaram pedidos no passado e quais procedimentos de imigração eles fizeram anteriormente. Sempre peça uma cópia de cada documento enviado ao governo federal e guarde-o em seus arquivos. Se você mudar de advogado ou o governo federal perder algum documento, você terá cópias que servirão para fazer futuros procedimentos de imigração.
É importante manter os recibos de aluguel, serviços, etc., que mostram que você está morando no país. Muitos benefícios de imigração exigem que você permaneça nos Estados Unidos por um determinado período de tempo e esses recibos serão sua prova.
11. Faça seus impostos - Por lei, todas as pessoas, independentemente do seu status legal, devem apresentar uma declaração fiscal se ganharem mais do que a lei exige. Fazer seus impostos todos os anos serve para provar sua estada nos Estados Unidos e mostrar que você tem boa conduta moral. Indocumentado sem um número de seguro social deve obter um Número de Identificação do Contribuinte Pessoal (ITIN, Number) para enviar seus formulários. Consulte um contador que tenha uma licença e experiência para orientá-los.
Se você não apresentar seus impostos, o governo federal pode penalizá-lo com multas e juros sobre o dinheiro não pagos ao Internal Revenue Service (IRS).
12. Economize para pagar pelos procedimentos de imigração - Além de ter que pagar por bons conselhos legais, todos os procedimentos de imigração têm custos. Dependendo do histórico, da complexidade do caso e da situação atual do imigrante, os custos podem ser altos. Muitos casos são realizados em etapas, então você não precisa de todo o dinheiro de uma só vez. Mas você tem que estar preparado.
A poupança é importante, apesar de atualmente não terem como obter status legal, porque se houver uma reforma imigratória no futuro, eles devem estar preparados para pagar multas, além das taxas para realizar os procedimentos.

Law Offices of Witer DeSiqueira
Fonte: inmigracionhoy.com

OBS.: O propósito deste artigo é informar as pessoas sobre imigração americana, jamais deverá ser considerado uma consultoria jurídica, cada caso tem suas nuances e maneiras diferentes de resolução. Esta matéria poderá ser considerada um anúncio pelas regras de conduta profissional do Estado da Califórnia e Nova York. Portanto, ao leitor é livre a decisão de consultar com um advogado local de imigração.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

VISTO PARA TRATAMENTO MÉDICO NOS EUA

10 06 2015 PERGUNTAS FREQUENTES SOBRE IMIGRAÇÃO PARA OS EUA
P - [FERNANDO]
BOM DIA,
EU E MINHA ESPOSA JA MORAMOS ILEGALMENTE NA FRANÇA E NA INGLATERRA DURANTE 5 ANOS.
EU JA FUI IMPEDIDO DE ENTRAR NA INGLATERRA EM 2003,
E MINHA ESPOSA JA FOI DEPORTADA DA FRANÇA.
GOSTARIA DE SABER SE ISSO AFETA DE FORMA NEGATIVA PARA CONSEGUIRMOS O VISTO DE TURISTA PARA OS EUA ??
SE OS EUA TEM ASCESSO AO NOSSO HISTORICO IMIGRATORIO, EM OUTROS PAISES.
SE TEMOS CHANCE DE CONSEGUIR O VISTO OU SE POR ESTES MOTIVOS ESTAMOS IMPEDIDOS DE CONSEGUIR O VISTO ??
DESDE JA AGRADEÇO. R – [LAW OFFICES OF WITER DESIQUEIRA] Olá Fernando, Obrigada por nos contatar. Não temos conhecimento de que os EUA compartilham informações sobre imigrantes ilegais com a França e a Inglaterra.  Sabemos que isso acontece com Canadá, Bahamas, Panamá, Porto Rico, Austrália e Nova Zelândia. Mas o que poderá aumentar suas chances de conseguir um visto de turista é comprovar renda e vínculos fortes com o Brasil. Mas se sua intenção é imigrar, existem vário…
PERGUNTAS E DÚVIDAS FREQUENTES SOBRE IMIGRAÇÃO E VISTOS

COMO TRANSFERIR UM VISTO DE TURISTA PARA O VISTO DE ESTUDANTE? ESTANDO MATRICULADO EM UMA ESCOLA LÁ, FACILITA?R – Se a intenção é ir para estudar o correto é já sair daqui com o Visto de Estudante (F-1). Lá é possível fazer essa alteração de status sim, porém pode ser negado alegando fraude, ou seja, entraram com um visto de turista já com a intenção de ficar. QUAL A BUROCRACIA PARA SE MATRICULAR EM UM COLLEGE?R – Para se matricular num college deve apresentar o certificado e o histórico de conclusão do segundo grau traduzidos por tradutor juramentado, apresentar um sponsor (responsável) que comprove renda suficiente para mantê-lo nos EUA estudando, uma vez que, pela lei americana um estudante só pode trabalhar 20horas por semana. QUAL DOS DOIS É O “MELHOR” VISTO, CASO ENCONTREM A GENTE TRABALHANDO E ESTUDANDO DENTRO DO PAÍS?R – O visto de turista não dá direito nem a estudar, nem a trabalhar. O visto …